كشفتدراسة أمريكية حديثة أن خفض كمية الملح فى الطعام بواقع نصف ملعقة صغيرةيومياً، يمكن أن يحقق مزايا وفوائد صحية، تواكب تلك التى تتحقق عن خفضمعدلات الكوليسترول، أو الإقلاع عن التدخين أو خفض معدلات السمنةوالبدانة.
وأكدت الدراسة أن خفضاً بمعدل جرام واحد من ملح الطعام بصورة يومية، سيقللمن عدد المصابين بأمراض القلب والذبحات الصدرية بصورة ملحوظة.
وتوقعت الدراسة التى نشرت فى الدورية الطبية المتخصصة new england journalof medicine، أن ينخفض عدد حالات الإصابة الجديدة بأمراض القلب والذبحاتالصدرية، بنسبة 11 فى المائة، و8 فى المائة على الترتيب.
الأمر المثير فى الدراسة أيضاً أن تقليص مقادير ملح الطعام فى الأكل سينجمعنه كذلك خفض فى تكاليف العلاج بمبالغ تتراوح بين 10 و24 مليار دولار،وفقاً لكيرستن.