سر الرشاقة .. تناول الطعام مع الآخرين
أكدت دراسة فرنسية أن تناول الفرنسيين الطعام مع أشخاص آخرين هو أحد أسرار رشاقتهم، رغم ما يعرف عنهم من عشقهم وحبهم للطعام.
وأوضحت الدراسة التي أجراها معهد أبحاث العادات الغذائية أن تناول وجبات الطعام في جو عائلي بشكل منتظم يقلل من خطورة الإصابة بالبدانة لدى الفرنسيين.
وتبين من خلال الدراسة أن الفرنسيين يتناولون حوالي 90% من السعرات الحرارية أثناء الوجبات الأساسية، و 10% بشكل جانبي بين الوجبات،،أما الأمريكيون، فيتناولون 20% من سعراتهم الحرارية خارج الوجبات الأساسية، كوجبات ثانوية وأغذية من أجل التسلية.
وأضافت الدراسة أن نسبة البدانة في فرنسا تصل إلى نحو 15% مقارنة بـ 27% في أمريكا،حيث تعتبر أوقات الوجبات في فرنسا جزء من الحياة الاجتماعية، في حين أن تناول الطعام في الولايات المتحدة يأخذ شكل الحدث الفني حسب تحليل باحثي المعهد.